Стрелков: В плен офицеров 25-й аэромобильной бригады не брать Новости

2234543653

Командующий армией ДНР рассказал, что выданные ему в обмен на украинских десантников ополченцы стали калеками.

Сторонники ДНР и силовики произвели первого августа обмен пленными солдатами. Министр обороны самопровозглашенной республики Игорь Стрелков написал, в каком состоянии находились выданные ему в обмен на двух бойцов 25-й аэромобильной бригады ополченцы.

– Сегодня обменяли двух наших пленных на двух «десантников», – сообщил командующий армией ДНР. – «Аэромобильники» пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули, как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут, почти нулевая… Твари! Какие же твари! Ведь это не нацгвардия, это днепропетровский десант. Учтём. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. Никогда.

Накануне сторонники ДНР и украинские военные обменялись телами погибших.На телах трёх из двенадцати убитых защитников Донбасса обнаружены следы пыток. Силовики даже не удосужились развязать верёвки, которыми были связаны руки жертв.

В это же время солдаты украинской армии, попавшие в плен к ополченцам, рассказали, в каких условиях их сейчас содержат и какие настроения ходят в войсках сопредельного государства.

– Все очень напряжены, люди видят смерть, пули, – признался старший лейтенант ВСУ Украины Владимир. – Многие хотят домой и чтобы всё это закончилось. Нам говорили, что будем воевать с наёмниками. Когда вернусь домой, хочу больше не видеть этой войны. Мы воевали с мирными жителями, но не знали об этом. Когда уже непосредственно столкнулись, увидел, кто передо мной. Это не наша война.

Также солдат добавил, что условия, в которых его сейчас содержат ополченцы, хорошие. Ему перевязали и обработали раны, кормят, нет никаких издевательств и унижений.

Еще один пленный – Юрий Шаповалов рассказал, что командование объясняет им необходимость идти на войну борьбой за целостность страны. Также солдатам внушали, что воевать предстоит с наёмниками, а не с мирным населением.

– Мы смотрели ТВ и видели, что происходит, – добавил он. – Показывали людей в масках и форме, говорили, что это наёмники. Показывали и украинцев, которые просили нашу армию помочь.

– Нормальные условия, кормят, борщ, хлеб, вода есть, – рассказали пленные. – Мы воюем против местного населения, ни видели никого наёмного. Воюем против стариков, женщин, пацанов Донбасса. Раньше нам не давали никакой информации. Но это не вернёт ничью жизнь.

Первого августа ополченцы ДНР продолжали вести бои в районе Шахтёрска, Снежного и Тореза с 25-й аэромобильной бригадой вооруженных сил Украины и батальоном «Днепр-1″. Противник был почти окружён. Под контролем сил самообороны остаётся высота Саур-Могила, её удерживают подразделения батальона «Восток».

Стрелков: В плен офицеров 25-й аэромобильной бригады не брать
7 votes, 5.00 avg. rating (99% score)
Forum